За стеною зима

Алексей Логвинов
 За стеною зима,
Лютый холод, кромешная стужа,
Ледяная тюрьма –
Не войти и не выйти наружу
За скрипучий порог,
За заснеженный мир палисада,
Не появится бог,
Не родится, а значит не надо
После первой звезды,
После третьей, после последней
Ни священной воды,
Ни прощения всех поколений.
Остается одно:
В бесконечность слепая дорога.
Замерзает вино,
На снегу следы Бога.