его диагноз

Art Verten
его диагноз патриот
он патриот в хорошем смысле
он без лечения умрёт
диагноз будучи непризнан

мне заглушает слух вставляя
меж нами огненный редут
чредуя с гулом нудный зуд
отнюдь ничуть не доставляет

едва ли клоунский костюм
надет, за уголок платочка
кусает взявшийся за ум
за разум взявшийся не очень

в его размахах рукава
играют роль знамён старинных
вместо того чтоб у виска
рисует пальчиком картины

скрипит по мокрому стеклу
и щёки солнцу подставляет
мне словно следователю
себя всего себя раскает

свой неуёмный оптимизм
пускав по солнечному ветру
вдыхает маленькую жизнь
в каждый раскат своей планеты

я в нём не вижу ничего
что патриархов раздражает
его загадочность зажжёт
когда-нибудь такое пламя

что спав сидевший у реки
к нему потянет свои руки
чтобы на мелкие куски
для медицинских нужд науки

подбрасывая воду луж
колёсами велосипедов
в своих беседах обнаружим
лишь бег безудержного бреда