Жизнь есть жизнь...

Сергей Локтионов
Жизнь есть жизнь и никуда не деться
От того, кто рядышком сопит
И, того гляди, своим коленцем
Наподдать зеваке норовит.

Было-ль время истины и веры?
Честных разговоров и боёв?
Было-ль время ссылок на галеры
За удары ниже поясов?

Или так: обидчиков к награде,
Пострадавших - за борт и - конец!
Если весть приятную изладил -
Окружён почётом был гонец?!

Чьи уста всю правду рассказали,
Омрачив сановное челО -
В них свинец кипящий заливали,
Чтоб другим такое не взбрело...

Жизнь - есть жизнь и никуда не деться,
Вижу всех, снующих у огня...
Правдой облегчаю своё сердце.
Ставьте свой напиток для меня!