Голубая дымка

Колосова Александра Ивановна
Голубая дымка, чуть парящая,
В тёплой, мягкой, лёгкой вышине
Грустную мелодию щемящую
Сверху нежно посылает мне.

В той мелодии любовь и вдохновение,
В той мелодии божественная даль.
И весенней зорьки дуновение,
И закатная осенняя печаль.

Жизнь бежит, как речка быстротечная,
Ничего не бросишь, не вернёшь,
Ах, укрась мой мир, гроза сердечная,
Тянешься к ней, просишь и зовёшь.

Очаруй лазурью и туманами,
Светлою росою напои,
Алыми весенними тюльпанами...
И любовь, как жизнь, для нас верни!

Засияет даль лучистым заревом,
Взгляды встретятся, и миллионы звёзд
Золотою дымкою сквозь марево
Нам откроют мир любви и грёз.

8.05.2011