Петровский петух

Светлана Когаринова
«ПЕТРОВСКИЙ ПЕТУХ»

Лучше жить и любить человека,
Чем политике жизнь посвятить,
А потом – направленье в аптеку
Или в морг от врача получить!
Лучше рвать обгоревшие нервы
На притирке характеров двух,
Чем роптать на мясные консервы,
Что питают нам плоть, а не дух!
Лучше Господу Богу молиться
С благодарным порывом любви,
Чем на старости лет покориться
Под ударами тяжкой судьбы!
Ведь не зря нам апостолы пишут,
Чтоб молились за власти страны...
Чем они, утомлённые, дышат,
Князя мира шальные сыны?
Всё на свете кончается тленом,
Выживает лишь праведный Дух,
И на все роковые измены
Приготовлен «петровский петух»!
Только вряд ли найдётся прощенье,
Как даровано было Петру.
Нет такого козла отпущенья,
Оправдавшего злую игру!