ах, не касайтесь!

Маргарита Виталина
Ах, не касайтесь вы холодных рук моих,
Не трогайте вы рук моих, ей богу!
(Сейчас я ими свой кропаю стих,
А никакая я не недотрога!)
Коснитесь теплыми губами ушка,
обдав дыханием горячим вмиг,
Плесните коньяка сто капель в кружку
(Я колдовства сама возьму из них)
Теперь ложитесь спать, вот раскладушка,
Стелите сами, (вы ж не из господ),
Вон на диване целых три подушки,
Мне недосуг( стихами нынче прет).
Весь день льет дождь, и стекла тонут в рифмах,
Пусть звезд не видно, но горит листва,
Осенние вбивая алгоритмы
в слова и строчки, в строчки и слова.
Не спится вам? Еще б! "Такая лунность!"
И стук дождя - какой прелестный звук!
(Гитара - вон, в шкафу, да, шестиструнна,
Играйте, но моих не троньте рук!)
Не трогайте вы рук моих, ей богу!
Позволено вам больше, чем другим.
Ах, боже мой, как пенится дорога
Под струями дождя, и этот лунный дым...

***
"Когда касаются холодных рук моих" - М. Лермонтов
"Плесните колдовства" - Л. Рубальская
"Выпьем с горя, где же кружка?" - А.С.Пушкин
"Не спится мне! Такая лунность!" - С.Есенин