если ты прочитаешь это...

Катя Волкова
...а когда ты был, то говорил со мной каждый день,
даже если ты молчал, я знала: он со мной говорит...
каждый день теперь приходят другие, да всё не те,
я устала листать разговорники, спрашивать словари...

вот с тобой не нужно было выдумывать, как сказать,
можно было из слов легко конструировать и ваять...
а сейчас я просто испуганный вымерший динозавр,
потому что любая строчка им выдаст, какая я..

но во рту не станет слаще, хоть сто раз повтори "щербет",
и не станет слово крепче, хоть в три слоя клади акрил...

если ты прочитаешь это и поймешь, что оно - тебе,
знай, что я скучаю по миру, в котором ты со мной говорил.