Уходит лето...

Наталия Баух -Барсукова
                Лето в Одессе-это нечто особенное!:)         

Горит-пылает августа костер,
Сжигая и листву, и чьи-то души,
Когда же дождь раскинет свой шатер
И, как следы, оставит всюду лужи?

Уронит ветви в них седой платан,
Тоскуя о весеннем пробужденье,
И рядом – зноем сотканный каштан
Раскроется навстречу очищенью.

Уходит лета жар за горизонт,
И воздух дышит легкою прохладой,
А небеса спешат расправить зонт,
Чтоб встретить туч могучую громаду.

И вновь из сердца пламенный восторг
Уносится в ласкающую просинь,
Ведь скоро, очень скоро на порог
Загадкой ступит царственная Осень!

8.08.2016г