Герои мифов

Юрий Алёшин 2
…Можно верить, а можно не верить
Мифам разным – их много на свете!
Миф – не факт, невозможно проверить,
Но известен и взрослым, и детям

К нам дошли через толщи столетий
Имена и поступки героев,
Персонажей великих трагедий,
Фантастических дивных историй

В мифах – подвиги, зло и коварство,
Благородство и хитрость сплетались,
Возникали и рушились царства,
Боги с гор часто к людям спускались

Помогали, решая проблемы,
С человеком советом делились,
Но…  прошло седой древности время,
И обычаи все изменились

Геркулес…  Аполлон…  Афродита…
На крупе… Сигаретах… Лосьонах
Теперь   подвиги ваши забыты,
Ведь живём мы по новым законам!

Будем помнить героев мы долго -
Не пропали их подвиги даром!
... И видны на витринах и полках
Имена... На различных товарах...