Двести тысяч минут до зимы

Соулседа
;Двести тысяч минут до зимы.
Ты смотришь на небо.
Тихо стучит сердце.
Стучит по рельсам состав.
Ты хочешь уехать. Ты знаешь, что на самом деле все дороги в тебе. Но ты не знаешь куда они ведут.
А иногда чтобы проверить это, нужен билет.
Провожающие покидают вагоны. Они уходят, но ты их помнишь.
Машешь рукой. Представляешь, что они рисуют что-то на стекле. Улыбаются тебе, как будто все хорошо.
Нет ничего важнее, чем этот миг.
Осень и ночь. Свет в окнах,
как горящие пиксели на темном экране.
Стою, рядом пьяный ты.
Рядом милый, смешнявый, которому я почему-то интересна.
Влюбляются в образ.
Любят настоящую. Настоящего.
Я в долгу за твою любовь,
я хочу рассчитаться за это своим счастьем.
Прости меня.
Я схожу здесь с ума.
Знаешь, у меня был друг. Состав перестраивается на новый путь, среди ветвящихся нитей. Я общалась с хорошими ребятами, но мне год не с кем было поговорить.
Боль закончилась, друг. По ту сторону стекла, ты улыбаешься своему прошлому. Оно выходит из вагона. Пьяное, лезет в душу спрашивает: —Почему все люди не могут просто понимать друг друга и хотя бы немного любить. Могут. Мы оба знаем что дело в другом.
Ты поймешь что счастлива.
И тебе будет больно, когда они, эти звезды, превратятся в фонарные огни мелкающие за окнами спящего "поезда".
- Прошу прощения, я опоздала на поезд. Скажите,когда будет другой?
- Девушка, вы не опоздали. У вас билет на другой, будьте внимательнее, пожалуйста.
Сейчас так хочется верить, что слова и правда нелишние.
Что вашим душам они нужны.
Что ты правда чувствуешь его, а он тебя.
Что вы спустя такое дорого время вместе в этой тишине, молчите об одном и том же.
Больше ничего и не нужно.
Просто дай мне обещание, пожалуйста. Позволь чувствовать это превосходящую маленьких и глупых нас, любовь. Она так полна смыслом, так прекрасна, так коротка. Пусть остановится мир, пусть останемся мы. Там, дальше, наверное, та же пустая и обычная жизнь, с дурацкими проблемами,
Просыпаюсь. Время можно остановить. Время можно засечь.
Помню как шла, помню, что оставила за спиной. Шум вокзала.Старые часы над электронным табло. Всмотревшись в циферблат, вслушавшись в мерный стук, понимаю, что секундная стрелка - и есть время. Это состав, что идет над шпалами.
Идет по кругу, и этот путь связывает параллельные нити.
Конечной станции нет.
В каждом новом мгновении - надежда. Там хватит места новому. Его не поймать, но между прошлым и будущем умещается целый мир. Я уже там, я еще здесь. Я не буду считать минуты, но знаю сколько осталось. Я буду ждать.
Двести тысяч минут до зимы.