Туман сползает театрально...

Вера Королева
Луна ещё дрожит печально,
В предутренней осенней мгле,
Туман на город театрально,
Сползает с сопок в полусне.

Он поглощает дом за домом,
Топя кварталы, не щадя,
Цепляясь  за  балконы комом,
Огонь зари на нет, сводя.

Казалось,  всё вдруг утонуло,
В густом  незыблемом  "дыму",
Луна безмолвная "всплакнула",
Скрываясь  тихо в полутьму.

Но свет, волшебный, что струился,
С небес  потоком золотым,
Разбил туман и возродился,
Наш город, словно,  Херувим.