Песенка шофёра

Татьяна Зайцева 11
Я сегодня в плохом настроении
Вёл набитый автобус в ненастье,
И в зеркальном своём отражении
Вдруг увидел в автобусе счастье.

Счастье в зеркало молча глядело,
Под дождём всё промокшее тоже,
Мир заполнив собой до предела,
И ни с чем в этом мире не схожее.

А с меня счастье глаз не сводило,
И забыл я про стресс и усталость,
Стал я самым счастливым водилой,
Но вышло счастье и где-то осталось.

Мой автобус катился под горку
Золотыми омытый дождями,
и смотрело мне счастье вдогонку
Удивлённо-большими глазами.

Я купил себе селёдку на ужин.
Кроме жизни ничего не осталось.
Почему я никому здесь не нужен?
Где же счастье моё? Что с ним стало?