там, где Сириус греет долины планет

Сергей Другое
Там где Сириус греет долины планет
И морские моллюски по дну семенят
Гуманойды глядят в телескопы на свет
Любопытной планеты Людская Земля
И когда метеоры, как ливневый дождь,
Будут падать, сияя, за цепь пирамид
Гуманойды обсудят , как в древности вождь
Улетал повидать человеческий вид.
Он учил их рыбачить, готовить уху
И при встрече протягивать другу ладонь
Почитать стариков, верить в жизнь на верху,
Добывать и поддерживать в доме огонь.
Про искусство и труд он слова говорил.
Как пшеницу растить из простой борозды.
Одомашнивал скот и котят подарил,
Что бы мышь не поела запасы еды.
На растущей луне он ушел на Кайлас
И вернулся в далекий любимый мирок,
Вспоминая, как Сириус радовал глаз,
Если вождь на земле был совсем одинок