навылет...

Ирма Гендернис
навылет свет во тьму как в лузу
шар сердца вкатывая больно
за поводок-гипотенузу
оттянет выстрелом контрольным
два катета в себя вошедших -
как будто схлопнулись их дверцы
как будто вынесли умерших
единоверцы