Из цикла Русь непокоренная

Александр Трускин
           О, Русь моя многострадальная.
           Стоишь твердыней на Земле.
           Нет в мире лучшего призвания,
           чем верным быть всегда тебе.

           Веками вороги проклятые
           тебя стремились покорить
           и были трудные мгновения:
           не смеем их мы позабыть.

           Лавиной грозною катились
           по всей Руси, как саранча.
           и кровь рекой и слезы лились.
           Горели села, города.

           Топтали землю нашу русскую
           монголы , немцы и француз.
           но напрягала свои мускулы
           еще сильнее моя Русь.

           И встав с колен на ноги твердо.
           Расправив гордо свою грудь
           и с песней,  грозной и задорной,
           полки ты отправляла в путь.
            
           Бежали вороги проклятые.
           познав могучий твой удар,
           поджав хвосты, злодеи- супостаты,
           оставив славу тебе в дар.

           И я горжусь тобою, Русь.
           Погибшим -слава на века!
           врагам же в назиданье  пусть
           Горит КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА!.
          
            21.09.2016 г.