Без связи

Рика Сорбус
Оборвёт ураган провода –
Замечаем, с испугом, сразу.
Незаметна другая беда –
Нарушенья духовных связей.

Озабоченность связи рвёт,
И завязнув в грязи привычек,
Почти каждый немного врёт,
Понаставив в уме кавычек.

Привыкаем, смиряем, гнём,
И послушно, как будто «надо»,
Научаемся день за днём
На отраву менять отраду.

Что душе давно тошно жить
В безразличной толпе – то скрыто,
Будет просто беззвучно ныть,
Пока новое ждёшь «корыто».

Милосерден и зверь иногда,
Но душевны не все, кто с душами,
Оборвёт ураган провода –
Что разрушено,
То разрушено...

Ну и пусть, скажешь ты,
Ну и пусть...
Меж кавычками
И привычками...
Да какая же в этом грусть?...

Ярость – порохом...
Стычки – спичками...

***
21.09.2016