Осень - прима. Так капризна!

Людмила Воронова Супрун
Осень - прима… Так капризна!
С ней, как с дамой, нелегко.
Не подросток - дешевизна,
И не юность с молоком.

Осень знает себе цену,
Носит с золота наряд.
И не станет резать вены,
Когда бросит листопад.

Лёгкой ягодной настойкой
Ты её не удивишь.
Виноградный привкус стойкий
Претендует на Париж.

На щеках её румяна
От бордо до коньяка,
С поволокой взгляд тумана
И надменный, свысока.

Мол, смотрите, я какая,
Захочу - озолочу…
Кровь прохладна голубая
Отрезвляет чрез парчу.

Разум страсти побеждает,
Всё по полочкам и в срок.
Осень дама непростая,
Заготавливает впрок.

Ну а если ей взгрустнётся,
Даже вида не подаст,
Дождь заставит, пусть польётся.
Он из низших будет каст.

Вот такая осень - прима.
Улыбается, грустит.
Как все женщины, ранима,
Но шикарная на вид.