Слегка завидую...

Виктор Толстов
Слегка завидую узбекам:
у них зима, как наш апрель.
Не нужно запасаться мехом
и затыкать любую щель.

А тут без валенок и шубы
порой не высунешь и нос.
Но всё равно он всем нам любый,
косматый дедушка Мороз!

Мешок с подарками игрою
считаем, взрослые. Отнюдь:
на холодильнике зимою
мы сэкономим что-нибудь.

Непрочь я б в Африку метнуться,
там крокодилов подразнить
и вновь на Родину вернуться,
чтоб жар излишний остудить.

И что завидовать угрюмо?
Кто где родился, там живёт.
Вон "чукча в чуме, чукча в чуме"*
смотри, как весело поёт!
_______________________________________

Слова из песни в исполнении Кола Бельды.