Всем поэзия должна...

Алекс-Алекс
Всем поэзия должна,
Заплати и спи спокойно,
Позабудь на время сна
Про сражения и войны.

Люди бьются за металл,
Рыба бьет хвостом о воду,
Тем, кто рифмовать устал,
Скоро дембель и свобода.

Но и там стучит в окно,
Вызывая на селектор,
Бледный, словно полотно,
Говорливый фининспектор.

Сети с ворохом афиш,
Ряд дешевый, вид сердитый -
Ничего не объяснишь
Тем, кто вновь берет кредиты.