Скажи

Маргарита Николаевна Долгова
Какая холодная осень…
Как пусто в неласковом мире…
Дела? Всё прекрасно… не очень…
Помехи в небесном эфире.

Ты помнишь, как… Нет, ты не помнишь.
И даже не слышишь, я знаю.
Ты дни чем-то нужным заполнишь:
«Прочь, мысли!» - изгнанье из рая.

В раю, впрочем, тоже - пустыня…
Но надо ведь быть оптимисткой.
Откуда такое унынье?
Зима – здесь так принято – близко,

А ты далеко… Может, чаю?
От холода – пар, если дышишь…
Скажи мне: «Я тоже скучаю».
Скажи… Я, наверно, услышу.