Падение Фаэтона

Поль Камбер
  Прозрачны воды Эридана.
  Над ними плачут Гелиады.
  Их слезы стали янтарем,
  Умершим солнечным огнем.
  Сол мрачно правит колесницей,
  Для сына ставшею гробницей.
  Не сходит скорбь с его лица
  От глупой выходки юнца.








Сол — бог солнца в древнеримской религии.
Гелиады - сестры Фаэтона.