Как жаль...

Радченко Татьяна
Как жаль, что лето пролетело,
Как жаль, что небосвод раскис,
Как жаль, что ветер в круговерти
Кукожит ещё свежий лист.

Как жаль, что стали дни короче,
Как жаль, что надоело птицам петь,
Как жаль, что редким пешеходам,
Приходится в карманах руки греть.

Как жаль налитых соком ягод,
Как жаль кузнечиков трезвон,
Как жаль моих цветных нарядов,
Поникших юбками до будущих времён.

Как жаль извилистую речку,
Как жаль живое золото песка,
Как жаль малоодетых человечков,
Румянивших на солнышке бока.