Скольжением снов...

Нина Юрьева
Сплетением веток,
Прононсом штрихов,
Стихией виньеток -
Скольжением снов -

Опять отражалась,
В потоке кружа,
Опять я держалась
Крылом мотылька.

Ложилась листом
На прозимний погост,
Спешила лучом
В недописанный холст.

И взором озёр,
И напевностью лет,
И взмахами гор -
В этот суетный свет.

Где снова взлетал
Мой израненный лист,
И тихо кричал
Над погостами хлыст.

Скольжением сна -
У горы, у реки..,
Где плещет весна
В хрустале из зимы.