недолюбленным

Аэлита Брик
вечера промозглые, заоконный дождь —
в этом мире моя потайная слабость.
дайте каплю росы,или лучше горсть —
утоплю в ней печали свои и усталость,

расстяну свои веки и сброшу свою сутулость,
сброшу за борт ненужные мне корабли
и пускай за окном воет ветер и мерзкая морось.
ведь неважно в какую погоду умирать от недолюбви.