Арканским матерям от матерей азербайджанских

Эльдар Пири
Не отправляйте сыновей на наши земли,
За что им на чужбине погибать?
Не для того они росли, мужали, крепли,
Чтоб плакала над их телами мать.

Не отправляйте сыновей на наши земли,
Они игрушки там в чужих руках,
Любой ценой избавьте их от этой скверны,
Живого обнимите, а не прах!

Я призываю матерей арканских: стражем,
Защитой станьте сыновьям своим.
Вы объясните им вконец: разбой и кража
Бесчестие и смерть приносит им!

Не отправляйте сыновей на наши земли,
Мы гибнем за Отчизну, это – честь.
Вы ж надеваете сынам на шеи петли-
В них можно лишь бесславно умереть.

Не отправляйте сыновей на наши земли:
Жив был бы сын мой, ваш не погибал.
Ни для кого сосед-агрессор неприемлем!
Бог права вам на бойню не давал!               
               

Не отправляйте сыновей на наши земли,
Скажите  мукам Карабаха «нет»,
Чтобы со временем  добрососедство крепло,
Чтоб виден был в конце тоннеля свет.

Memento cenzura!
http://www.stihi.ru/diary/eldarpiri/2016-09-21