Храм на горе

Ника Лавинина
Приду к тебе, когда наступит ночь.
Невольно разбужу тебя. Прости.
Я только лишь хочу тебе помочь
Забытую надежду обрести.

Приду лучом на утренней заре,
Чтобы тебя утешить в забытьи.
Мечтаю в храм заветный на горе
Однажды навсегда с тобой уйти.

Помехи мне – дневная суета,
Шум города и множество людей.
Но знаю, что со мною ты не та,
Какой бываешь в суматохе дней.

Закрой глаза и вспомни о Христе,
Который стал примером для меня.
Я так хочу в священной простоте
Спасти тебя из адского огня!

                2005 г.