Разыгралась гроза

Людмила Аббасова
Разыгралась гроза.Хулиганит.
И смеётся раскатами грома.
Ливень в крышу,в окно барабанит,
Дождь такой,что не выйти из дома.

Стрелы молний зигзаги рисуют,
Освещая всё небо разрядом.
Тучи жмутся друг к другу вплотную,
И на землю глядят хмурым взглядом.

Буйный ветер гуляет со свистом,
Исполняя без скрипки стаккато.
Налетает на нежные листья,
Обрывая,их гонит куда-то.

Вечер тёмный,такой непогожий,
Всё бушует,грохочет,сверкает.
И спешит одинокий прохожий,
От дождя,от грозы убегает.

Ну,а мне нипочём ливень с градом.
Света нет,я зажгла в доме свечки.
Мне спокойно,-со мной сейчас рядом
Все родные мои человечки.