Апрель

Людмила Цурко
Апрель - такое слово
прозрачное, как чистый
незамутнённый ключ,
певучее, как солнца
весенний ясный луч.

И "а" поёт все гаммы
в тональностях мажорных,
взлетая к "си" диез,
хоть "пэ" назло фальшивит,
докучный мелкий бес.

Зато на "эр" раскаты
такие молодые,
раз первая гроза,
и снова ливень солнца
вовсю слепит глаза.

И выпуклою линзой,
слегка в грозу поплакав,
играет буква "е",
чтоб солнечные зайчики
скакали по траве.

Любовно "эль" ласкает
листвы зелёный шелест
и влажный плеск волны.
Ах, юные апрели,
вы будущим полны.