Мечта для кита

Огинская Мария
На небо смотрят два печальных темных глаза,
Из глубины огромных синих вод
Его глаза напоминают два алмаза,
И это происходит каждый год.

Он каждый год своим безумным взглядом
Буравит птиц, летающих вокруг.
Желая оказаться с ними рядом
Выпрыгивая ввысь, описывая круг.

В испуге птицы разлетаются,
И он, неловко плюхаясь назад,
Последним криком с ними попрощается,
Ведь он и этому был рад.

И каждый год, выпрыгивая в небо,
Стремится кит к своей мечте.
Он верит в неё так слепо,
Но каждый раз он остается в тьме.