Бессмертник

Наталья Сидорина
У посланника было имя,
чечевица и мёд, да побег полыни.
бег по берегу вдоль трясин.
зелень горечи зрела,
и он просил:
подожди меня, дай мне сил.

лето дымом прошло густым
через лёгкие, вышло - вдоволь.
тёмной заводью вдовья осень
обнажённая шла за ним,

из колодца поила, мелькал изгиб
оголённой руки у просящих губ,
глубже в чащу вела, в низину,
и забыл он, привёл беду

в сердцевину. взросло бессилие,
ни о чём теперь не просил он.
зрячим был, но во тьме померкнул.

я ждала у ворот зимы,
а в руках умирал бессмертник.


21.09.16.