Доченьке

Ирина Боярская
Пройдусь по закоулкам памяти

Достану все что спрятала

Глаза твои печальные

Что в детстве я оставила

 

Те чувства, что забыты уж

Давно песком присыпаны

Те тропы и дороженьки

Что были мной не выбраны

 

Сама судьбу я строила

Сама пути искала

Винить, конечно, некого

Сама все выбирала

 

Не знаю, может правильно

В итоге жизнь сложилась

И если был бы шанс второй

Ничто б не изменилось

 

Теперь в глаза веселые

Смотрю с такой надеждою

Не торопись ты вырасти

Учись, да и живи прилежно

 

Малышка, дочка, масенька

Растет и маму радует

Раскрою я все тайны ей

Чтоб жизнь была прекрасная

 

Живи, малыш, по – совести

Сердечко все подскажет

А мамина молитва

К счастью путь укажет