Один из двух

Полина Пенкина
- Читаешь, да? О чем?
- Пока не знаю.
Чужая жизнь ветвится между строк.
И я бы рад делить ее с тобою,
Но кто бы разобраться Мне помог.

История глупа – цветы и свечи...
О чьем-то позабытом друге детства,
Что так усердно вынимал из сердца
Ножи за тем, чтоб глотку распороть.

Он выбирал всегда такие роли,
Чтоб доставать ладонями до солнца,
Мечтал о том, что больше не вернется.
И был уверен в том, что он король.

- А дальше что? Как знать.
Цветы в стакане…
Пустом, как сердце старых шлюх.
- Мои слова тебя немного ранят?
Ну что ж, герой всегда один из двух.



18.04.15