Путник

Граф Милис Лердстрон
Я прожил эту жизнь, как хотел, не меняя иллюзий
На обычную серость реальности, жег корабли,
И вокруг собирались всегда необычные люди,
И творили со мной эту жизнь от зари до зари.

Ранним утром, вставая с постели, кормили драконов,
Мы спешили спасти всех принцесс этой глупой земли
От коварных злодеев, маньяков и даже законов,
Суть которых понять никогда бы уже не смогли.

Я любил эту жизнь, и она отвечала мне эхом,
Посылая ко мне лишь надежных и верных друзей,
Здесь быть мог королем, ну а стал беззаветным поэтом,
Стал волшебником сказок и добрых цветных миражей.

Не судите меня, жизнь бывала порою не сахар,
Мы ругались подчас о нелепых чужих мелочах,
И платила она вместо счастья откормленным страхом,
Что не таял при свете луны или солнца лучах.

Я прошел этот путь, ни о чем никогда не жалея,
Проложил его сам до заветной волшебной земли,
Но любви я не встретил, пока в нее даже не верю,
Этот путь самый трудный, и мне его нужно найти.