Играет ветер...

Людмила Сеидова
            Играет ветер в изумрудных листьях.
            По каплям дождь спадает с мокрых лоз.
            Над ароматной виноградной кистью
            Кружится в танце парочка стрекоз.

            Пришел сентябрь и лето отступило
            По всем законам и календарям.
            И вот уже не светит с прежним пылом
            Скупое солнце напоследок нам.

            Так пусть оно своим янтарным светом
            Наполнит вновь душистый виноград,
            Чтобы его, сигналя всем об этом,
            Везли машины, словно на парад.

            Пусть винограда радужная лента
            В сопровожденьи бабочек и пчел
            Скользит по древним улочкам Дербента
            Неугасимым солнечным лучом.