А разве нам принадлежат богатства? Акро

Королёв Олег Викторович
А что от нас у власти есть секрет?
Рассказывать зачем? Живём прекрасно.
А я вам так скажу всё полный бред.
Зачем мы мучаем себя напрасно?
Всегда у нас страдал простой народ,
Есть повод жизнь улучшить, нет стремлений.
Никто и не заглядывает в рот,
А что, своих иметь не можем мнений?
Мы самая богатая страна,
Полезных ископаемых в достатке.
Расклад такой, виновна власть одна
И так всегда, для нас одни остатки.
Неправильно, что власти за стеной.
А для чего тогда мы воевали?
Деды к победе шли любой ценой,
Любовь к стране, за это убивали.
Есть мнение, да так оно и есть,
Живём в родной стране мы, словно гости.
А кто там говорит за совесть, честь,
Теперь понятно, давит власть от злости.
Борцы за справедливость. Где они?
Одни сидят, другие за границей.
Готов портфель нести? Не оброни.
А в основном пугают нас темницей.
Тут выход есть, отнять и поделить,
Совсем не думают о человеке,
Так только слёзы остаётся лить.
Всё происходит в двадцать первом веке,
А наш народ не трудно разозлить.

P.S.
Нет, нет не призываю вас к войне,
Глядишь, всё осознают власти.
Менять давно пора устой в стране,
Чтоб впредь не накалялись страсти.