Судьба

Софья Лейзенберг
По извилистым тропам пробиралась судьба,
Дни летели, недели, летели года.
И опять за зимой приходила весна,
И лишала кого-то покоя и сна.
Тихим шелестом трав лето шло за весной,
Но судьба проходила  сквозь лето, сквозь зной,
Вот уж осень, гонцом шлёт судьбе листопад,
И печальные звёзды на землю глядят.
А судьба неустанно стремилась вперёд,
День за днём - вот уж снова сменятся год.
Шла она сквозь туман, в непроглядную синь,
Мимо, чьих-то следов, вдоль взгрустнувших осин.
Нет, она не спешила – так короток век,
Ведь всегда неразлучен с судьбой человек.

21.09.2016