Сентябрьское. Плохие стихи об осени

Никола Важский
               
Брызнуло желтизною в липы и клены,
Ярко-оранжевым – оспины по рябине.
Словно бы запретили весь век в зеленом,
Будто любили нас – да не долюбили.

Брызнуло серебром на русые пряди,
Напоминая о беспощадной были.
Словно смиримся, в будущее не глядя,
С тем, что любили нас – да не долюбили.

В память хмельную брызнуло ностальгией,
Будничности рутину сдувая пылью.
Где вы, дороги и времена другие -
Так там любили нас – но не долюбили…