Дом становился Домом...

Альга
Дом становился Домом как-то исподволь,
когда пространство от хлама освобождали,
когда снимали ветхие кандалы его неволь,
и уголок каждый своим светом наполняли.

Он даровал тебе свою защиту, так позволь
ему быть для тебя теперь надежною опорой.
Прими его, как Ноев ковчег, значима его роль -
предстать в канве Бытия твоей жизни сферой!