Ночь, улица, фонарь, аптека

Николай Купин
Ночь, улица, фонарь, аптека
И масса алкогольных точек…
Уже петух прокукарекал,
Но пьянь и в этот час хохочет.

И не открыть окна – как спать-то?!
Но мат пронзает даже стёкла,
Как будто совершаешь сальто
Усердно так, что шея взмокла.

Поднаторел в ночной продаже
Торговец змием: дело – гладко,
Ведь у него в надёжных стражах
Блюстители правопорядка.

         21 сентября 2016 г.