И снова Осень! Унылая пора!

Василий Костенко
Унылая пора! Очей очарование! Хорошо сказал, Александр Сергеевич! Однако, почему то зябко , передёргиваешь плечами, выходя рано утром из дома, в сырой и слякотный двор и никак не можешь вспомнить следующие строки поэта "Приятна мне твоя прощальная краса ; Люблю я пышное природы увяданье,В багрец и в золото одетые леса,"  которые открываешь уже в "инете", так и не при помня, за суматошный рабочий день, чем же так, восторгался Пушкин, почти 200 лет назад.


И вот, отдохнувший и философствующий, прочитав эти строки, думаешь " А ведь прав, он прав, А.С. Пушкин, есть в этом и унылость, слякотность и пр., но ведь и краса тоже есть, и пышность, и золотой листопад, и всё это действительно - очарованье!


И так, каждый год, проходит лето, грустим, ругаем и восхваляем Осень!




ОСЕНЬ ПРАВИТ ПАРАД




Осень правит парад,
И деревья стоят,
Ветви голо висят,
Сбросив жёлтый наряд.
Только листья шуршат:
Листопад, листопад…

Ветер кружит с листвой,
И несёт их вперёд,
И ведут хоровод
Свой последний земной,
Вниз с деревьев долой,
Не всегда по прямой.

В этом, кажется, есть
Смысл всего бытия:
Что всему есть свой срок
И кончина своя…




К Вам.