В небе...

Валерий Алешков-Златоуст
Моим однокурсникам и коллегам, посвящается...

Не верьте никогда, что быть пилотом
Пусть очень трудная, но все-таки  - работа;
Тому, кто смог обресть однажды крылья -
В другие измеренья дверь открыта.

Здесь ангелы парят не замечая нас,
У них  забот хватает о бескрылых;
Хранит нас в небе высоты запас,
Боезапас и  прочность наших крыльев.

Не верьте нам, что любим рев турбинный
Чуть больше тех, кем на земле любимы -
Мы -  не хозяева за облаками - душам,
Когда мы в нем, по-долгу и по-службе.

Мы можем никогда к вам не вернуться;
Снаряды чаще здесь  - ударов пульса,
И если в небе облако шрапнели
Накроет нас - запомните наш пеленг!

На землю, с неба мы сойдем телами,
С незавершенными на нем еще делами,
И не ищите наших душ в обломках - след,
Они, с небес  не возращаются к земле...

Здесь ангелы парят не замечая нас,
У них  забот хватает о бескрылых;
Хранит нас в небе -  высоты запас,
Боезапас и прочность наших крыльев.
20.09.2016 г.

Мелодия у каждого своя!