Не полечу...

Елена Недбайлюк
Лето  было  или  не  было?
Холод  в  форточку  сквозит...
Тени  пляшут  резвой  зеброю
Вдоль  дорожных  мокрых  плит.
Гроздь  калины  жду – настаивать,
Сок  пока  ещё  горчит.
В  дальний  путь  в  окр`уге  стаями    
Собираются  грачи.
Только  я – грачиха  белая, 
Никуда  не  полечу, 
Здесь  дела  не  все  доделаны, 
А  осталось  их  чуть-чуть…


фото из и-нета