Я

Ирина Боярская
Человек по натуре очень странное существо

То подайте ему разом все, то не нужно ему ничего…

И постоянно страдает он этим раздвоением личности

То культурен до беспредела, то хамло до неприличности

То возводит он мир идеальный во всем

То давайте со скуки кого-то убьем

И каждому хочет навязать свое мнение

И каждое его слово «имеет» значение

Наверно все войны из-за борьбы идеалов

Хотя может и от того, что награбленного стало мало

И каждый крутит мир вокруг себя

И кричит во все горло « Я!  Я!  Я!  »

 

Иногда проходя мимо смерти ближнего

Он скорчит гримасу безразличия

Пусть кто-то поможет, а мне не прилично

Вот так и живем.. каждый думает, что поможет тот

Кто по соседству с нами живет

НО каждый крутит мир вокруг себя

Земля погибает от нашего « Я!»

Вдруг умер человек и растворилось «Я»

Никто на свете не вспомнит тебя

И примет останки сырая земля

Она долго терпела, чтоб отомстить за себя

И быстро травой зарастут города

Тебе не вернуться сюда никогда

Ведь ты просто странник – вся жизнь твоя миг…

Береги что имеешь – мир прощать не привык!