Поэт

Лилия Хованская 2
             

Поэт живёт не так как все,
Опровергая все каноны.
Он преклоняется весне
И чтит духовные законы!

Он может Словом воскрешать,
Ему дано  такое знамя!
Спокойно мыслями дышать,
Чтобы в душе горело пламя!

Воистину, священный дар-
Слова поэта откровенны!
В стихах его горит пожар,
А мысль чиста и сокровенна!

Он ощущает красоту
И воспевает всё живое!
Не признавая пустоту,
Несёт призвание святое!

Кто часто в жизни одинок,
Тот в дружбе ценит постоянство!
Воистину, поэт-пророк,
Душа его летит в пространство!

За свет зари простят грехи,
В живых словах воскреснут звуки!
Писать волшебные стихи -
Нет для него прекрасней муки!

Поэт, посланник из миров,
Слова его дороже злата.
К нам прилетает из веков
C душою, рифмою распятый!

       21.09.2016.

*