Не в этот раз...

Лучи Надежды
Пожухлых листьев пряный аромат…
Зимы боясь они на землю пали.
И алый, обжигающий, закат
Их сохранит от тления едва ли.

Остыли чувства, замерли слова.
Безмолвие зимы… и нет спасенья.
Безумен мир… Но кто тут виноват,
Что вьётся белый дым костров осенних.

Обнимет осень утренний туман,
Укроет память в закоулках где-то…
Лишь  журавлей прощальный караван
Торжественно летит навстречу с летом.
               
И я иду по жизни, не спеша.
Как жаль, тепла уже осталось мало.
Но не сойду с дороги ни на шаг,
Вперёд и вверх, преодолев усталость.

Земля пустеет, мечется душа.
И пишет фатум вечные скрижали…
А вдруг судьба не МАТ поставит… ШАХ?
И смерть в висок не в этот раз ужалит.

        23 сентября 2014