Мой ветер

Ален Лешев
                Destitutis ventis, ne tangeret aequora remis.
                Ventum est semper.
                (Когда утих ветер, не берись за весла.
                Ветер есть всегда – лат).




Когда ты есть, в том разве тайна?
А коль отсутствуешь… Ведь нет,
Такое даже не представить,
Едва ли также в том секрет.

Тебе присущи ве'тра сила,
Внезапность шквала, резкий хлад,
Непредсказуемость во штиле
И дуновений ласки клад.

Собой наполнишь парус сонный
Иль остановишь рьяный ход,
Разбудишь гибельные волны
Иль брег спасительный пошлёшь.

Во власти сгладить и разрушить,
Без одобрения иных
Быть и над морем, и над сушей,
И во мгновениях любых.

В порывах скрыт источник оных,
Не чтишь ни время, ни границ,
А в круг с тобою вовлечённый
Лицом к лицу иль только ниц.

Тревожишь тёмные глубины
Или верхами чуть пари'шь,
В пути вперёд неутомимом
Не встретишь ты запретных ниш.

Легко даруешь вдох свободный
И не даёшь совсем дышать,
И, строки вписывая словно,
Листаешь чувств моих тетрадь…





_____________
коллаж автора