Дождь холодный льёт и льёт

Альмира Камалова
Дождь холодный льёт и льёт,
Распугал прохожих.
Скоро всё кругом замрёт -
Нет деньков погожих.

Сбросит дерево листву,
Загрустит дубрава.
Ветер шалый, торжествуй! -
Ждёт тебя забава:

Будешь листья тасовать,
Как лихой картёжник,
Дождь на окнах рисовать,
Как слепой художник.

Только ночью не скули,
Не скули тоскливо.
Календарь мы обнулим,
Всем Богам на диво!

21.09.2016