Я вяжу на Купало березовый веник

Александр Светлаков Боезар
Я вяжу на Купало березовый веник,
Ветку к веточке бережно, ровно кладу.
Терпко пахнет травою подсохшее сено,
В голове нет печали, заботы и дум.
Горьковатым дурманом березы душа наполняется.
Дух березовый липнет на грубые руки мои.
Ива веткою тонкой неслышно и гибко склоняется,
Вечер росами синими буйные травы поит.
Божеством уходящего дня тишина набухает.
Ровно стелется в зыбку болота прозрачный туман.
На закате усталое солнце рукою прощально махает,
Посылая сквозь сосны последние лучики нам.

28.07.16г.