Мы ничего не знаем о любви

Светлана Севрикова
Пришла весна, заваривает кашу
Из грязи и подтаявшего льда.
Не суетись. Она уже не наша,
И вовсе не такая, как тогда.

Она - к живущим с нами по соседству
На лестничной площадке бытия,
Заманивать доверчивое детство
В какие-то чудесные края.

В какие-то неведомые дали,
За гранями фантазии и снов…
Не к нам, а в позабытый нами Гамельн,
Вошёл с волшебной флейтой крысолов.

Туда, где мы с тобой когда-то жили,
Откуда нас, однажды, увели…
Смеются дети:
- Разве ж вы любили!
…Мы ничего не знаем о любви!