Я вспоминаю прошлые личины

Александр Светлаков Боезар
Я вспоминаю прошлые личины,
Неровный отблеск факела в ночи,
Шакал во мгле пронзительно кричит,
И догорает Крода, знак кончины.

Сторожкой тишиной объято поле.
Дозора перекличка чуть слышна.
Над кромкой леса красная луна
Глядит кровавым оком поневоле.

В тумане чутко всхрапывают кони,
Кольчуги чешуя играет зыбко,
Да в ножнах сабель хищные улыбки,
Таятся до момента бешеной погони.

Усталый ратник жарит мясо в углях.
Береза мерит тишину шагами.
Я знаю, это было раньше с нами,
В безбрежной памяти моей , веков во мгле.

Цветные хороводы на игрищах,
Хвала Богам и радость до небес,
И юношей к красе нескромный интерес,
Подарком для любимой будет на торжище.
Волхвы седые мудрыми очами,
Взирают сквозь века на плящущий народ.
Судьбину Рода зная наперед,
Грядущее торжественно встречают.
02.08.2016г.  5-30 час.